Московский офис:
г. Москва, Борисовский пр., д.17/1, стр.2
+7(499)686-02-75
msk@bbc-spb.ru
Санкт-Петербург, ул. Ольги Бергольц 35 Б
(812) 322-91-18
(812) 568-16-78
bbc@bbc-spb.ru

 

Новости

19.08.2013

 

Тепловизор для охоты. Что выбрать? Видеообзор тепловизоров PS TS и BTS (для морской серии MS, HM, BHM)

 

Охота... Использование тепловизора на охоте несет  преимущества по возможностям обнаружения зверя на больших расстояниях вне зависимости от освещенности. Даже в самую темную ночь, когда небо полностью заволокло тучами тепловизор будет выдавать хорошее изображение. В тепловизор можно намного быстрее засечь зверя чем в ПНВ, тепловизор обладает большей дальностью действия и не подвержен влиянию освещения. Все эти преимущества тепловизора несут охотникам неоспоримые выгоды в процессе охоты, так как физические возможности человека существенно расширяются и обнаружить зверя становится значительно проще, видеть можно дальше. Конечно, человек получает преимущество, а что-же зверь?

Зверю нужно становиться более хитрым, более чутким, более быстрым, чтобы противостоять охотнику, вооруженному суперсовременными техническими средствами. Чем более продвинутый прибор, тем с большей долей вероятности зверь будет обнаружен. Однако, нужно отметить следующее. Приборами нужно уметь пользоваться, и иметь соответствующую тактику охоты с использованием тепловизоров. Как и любое устройство, тепловизор может стать очень мощным средством наблюдения в умелых руках. Мастерство начинается с набора опыта и начала использования тепловизора на охоте. Чем больше и чаще используется прибор, тем больше набирается опыта, открываются новые возможности по тактике охоты.

Часто у меня спрашивают можно ли обнаружить зверя за деревьями. Ответ и "да" и "нет"! Почему? Непосредственно за стволами деревьев зверя не видно, но его видно в промежутках между деревьями. Еще это можно объяснить так: если можно провести прямой луч от тепловизора до зверя и при этом луч пройдет до зверя без каких-либо препятствий, напрямую, тогда зверя будет видно.

Таким образом преимущества и ограничения использования тепловизора на охоте понятны. И всё же, если всё-таки использовать тепловизор на охоте, то какой? Что отличает один тепловизор от другого, какие функциональные возможности нужны, а какие нет? Ниже выкладываю видео обзор о тепловизорах для охоты от компании FLIR. FLIR PS, FLIR TS и FLIR BTS. 


 

На момент обзора в моей лаборатории не было прибора BTS, но был прибор BHS, который и показан на видео. Отличие этих приборов в наличии функции InstAlert в тепловизоре BTS. В остальном эти тепловизоры идентичны. 

Полный обзор тепловизора BHS/BTS смотрите здесь

 

 

 

© 2013 Baltic Boats Company